Umgangsformen für perfekte Gastgeber in Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

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Kategorie:

Beschreibung

Umgangsformen für perfekte Gastgeber in Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Was Gäste wünschen

  • Hinweise und Hilfestellungen für den Umgang mit Gästen
  • Aus der Praxis für die Praxis
  • So sehen Sie Ihr Verhalten aus der Sichtweise des Gastes

Dieses Buch soll Entscheider:innen, Führungskräften und Mitarbeiter:innen im Tourismus ermöglichen, ihr Verhalten aus der Sicht der Gäste zu sehen und einen respektvollen und wertschätzenden Umgang zu entwickeln. Denn dies ist und bleibt das oberste Gebot. Die Autorinnen verbringen als Beraterinnen viel Zeit in Hotels, Restaurants, an der Bar und im Spa und erleben viele Situationen, wie sie auch die Gäste erleben. Sie geben Tipps, die einigen vielleicht als Selbstverständlichkeit erscheinen werden, anderen jedoch die Augen öffnen und zur Verbesserung ihres Umgangs mit ihren Mitmenschen führen. Im Fokus stehen die gehobene Gastronomie und Hotellerie, doch die meisten Empfehlungen gelten für alle Kategorien im Tourismus. Die 2. Aufage wurde vollständig überarbeitet und das Thema „Digitalisierung“ wurde neu aufgenommen. Der Inhalt * Die Rezeption – Vom Erstkontakt bis zur Abreise * Housekeeping * Essen und Trinken – Wissenswertes für Gastgeber:innen und Gäste * Im Spa * Die Rolle als Gastgeber:in * Allgemeine Umgangsformen * Digitalisierung im Tourismus * Gästetypen * Feiern und Messen

 

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Zusätzliche Information

Seitenzahl

170

Erschienen

2014

Verlag

Deutscher Fachverlag; Matthaes

Sprache

Deutsch

Auflage

Neuausgabe